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sabato 4 giugno 2016

Pomodori e patate all'origano fresco

Questi pomodori e patate all'origano fresco sono un contorno jolly, facile e veloce da preparare al gratin, con ingredienti semplicissimi, che si accompagna bene a qualsiasi tipo di piatto.

​Ingredienti per 4 persone

6  pomodori perino
1 chilogrammo  patate
80 grammi  pane grattugiato
3 spicchi  aglio
1 mazzetto  origano
q.b.  olio extravergine d'oliva
q.b.  sale
q.b.  pepe

Preparazione dei pomodori e patate all'origano fresco

1) Pela le patate e tagliale a fette molto sottili. 

2) Lava i pomodori e tagliali in senso verticale a fette di circa 1,5 cm di spessore. 

3) Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva.  

4) Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e privato della buccia, poi ungila con poco olio. 

5) Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e coprili con il trito di aglio e origano. Prosegui creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori. 

6) Cospargi di pangrattato, aggiungi una spolverata di pepe e irrora con l'olio d'oliva.

7) Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare. 

8) Servi il gratin di pomodori e patate caldo o a temperatura ambiente: è ottimo come contorno o come secondo piatto. 

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